domingo, 18 de septiembre de 2016

Bombitas de merluza

Hola gente, hoy les tengo esta bombitas de merluza al horno, estan riquisima. les paso la receta a continuacion.
  • 1 atado de espinaca
  • 7 rodajas de zapallo
  • 3 filetes de merluza ( aprox 300 gramos) sin espinas
  •  perejil a gusto
  • a gusto si desea sal/pimienta/ ajo etc
  • 2 cebollita de verdeo

    Para el aderezo 
  • mayonesa
  • perejil c/n
  • limon
  • sal, pimienta a gusto
La espinaca previamente hervida a vapor y escurrida con un trapo, luego de eso cortar a cuchillo bien chiquito. Despues cortar en cuadrados medianos las rodajas de zapallo y cocer a vapor.

Pasamos a la merluza, primero la lavamos bien, luego la condimentamos con una mezcla de limon, cebollita de verdeo y perejil; y lo dejemos reposar unos 5 minutos y lo llevamos con cuidado a la vaporera. Nos damos cuenta que esta listo, cuando la carne de la merluza esta bien blanca y se deshace facilmente.
Cuando esten todas los ingredientes cocinados, unimos. (aca podes agregar todos los condimentos que prefieras) , yo no agregue nada por mi hijo, que por ahora mucho condimento no puede.
Nos ayudarnos con las manos formando bolitas y pasamos directamente a rebozarlas con harina de arroz, quedando como se ve en la fotos.
  
Por último, aceitamos la bandeja con aceite de maiz o aceite en aerosol y lo llevamos al horno a fuego fuerte. dandola vuelta y vuelta hasta que esten doradas.
Podes acompañarlas con una buena ensalada o simplemente con este aderezo ( mayonesa, limon, sal, pimienta, perejil)
 
 bon appétit!!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario